やはり日本人はお魚に米ですね。
みゃぁ美味い;-)
目と舌で堪能する魚料理。
贅沢なので一年に数回も行かない(?)隠れ何処、
『
座屋』
数年前、ぶらぶら夜の元町を友達と一緒に歩いていて見つけたお店、
店長さん始め、元気で愛想のよいスタッフ揃いです。
四国は高知から魚を直送しているとうこのお店、
当時、元町に出店したところだったらしく、色々とサービスして下さり、
お勧めのたたきも・・・お試しで頂いたのがきっかけ;-)
新鮮さはもちろん、荒塩、ねぎ、みょうが、生姜、にんにくスライスを乗せて食べるの。
最初に食べたときの感動が忘れられない;-9!
こちらはイノシシの肩ロース、イノシシ?!
うわぁと思ったのですが、驚くほど柔らかくて、癖もなく、
くるみ味噌をとろりとからめて美味。
↓以下の写真は、去年の冬のもの↓
さて、今回一年ぶりに行ったのですが、お姉さん、覚えて下さっていてびっくり☆
髪が短くなっていたので、一瞬違うかなぁと思ったのですが、、と言われ、
そう言えば、あのころは長かったのだということを思い出しました。
そんなに頻繁にいく場所でもないのに、覚えて下さっていると
また行きたくなっちゃいますね。
いや、逆に気まずかったり?!苦笑
去年の冬行ったときには、最初の店長さんがいらっしゃらなくて、
このお姉さんがサービスしてくれたのでした。
前の店長さんは、銀座にお店を出されて、そちらにいらっしゃるそう。
きっと明るいお店なんだろうなぁ、
だけど銀座って、上品で高級な感じなんですよね??
関西と違うだろうから、どうしてらっしゃるのでしょう☆